Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 colher (chá) de flor de sal
- 1 xícara (chá) de morangos frescos, cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de creme de mascarpone
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, misture o vinagre balsâmico, o açúcar, a água e a flor de sal.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até que o açúcar dissolva.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os morangos e o vinagre balsâmico.
- Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma tigela pequena, bata o creme de mascarpone até ficar macio.
- Sirva os morangos marinados com o creme de mascarpone.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de vinagre balsâmico que desejar.
- Para um toque mais doce, você pode adicionar mais açúcar ao molho balsâmico.
- Para um toque mais ácido, você pode adicionar mais vinagre balsâmico ao molho balsâmico.
- Os morangos marinados podem ser conservados na geladeira por até 2 dias.