Receita Filé de peixe

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Ingredientes:

  • 4 filés de peixe de sua preferência (cerca de 6 onças cada)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • (opcional) 1/2 colher de chá de ervas frescas picadas, como tomilho, alecrim ou sálvia

Instruções:

  1. Tempere os filés de peixe com azeite, sal, pimenta e ervas frescas, se desejar.

  2. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.

  3. Grelhe ou frite os filés de peixe por 3-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao ponto desejado.

  4. Sirva os filés de peixe imediatamente.

Dicas:

  • Para um peixe mais saboroso, tempere-o com antecedência e deixe-o marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Se você estiver usando uma frigideira, adicione um pouco de óleo vegetal para evitar que o peixe grude.
  • Para um peixe mais crocante, grelhe-o em uma grelha quente.

Variações:

  • Você pode adicionar outros temperos ao peixe, como alho em pó, cebola em pó ou pimenta caiena.
  • Você pode servir o peixe grelhado com seus acompanhamentos favoritos, como salada, arroz ou batatas.

Observações:

  • O tempo de cozimento do peixe pode variar dependendo do tamanho e da espessura dos filés.
  • Para verificar se o peixe está cozido, insira um termômetro de carne no centro de um dos filés. A temperatura interna deve estar entre 145 e 150 graus Fahrenheit para um peixe malpassado, entre 150 e 155 graus Fahrenheit para um peixe ao ponto e entre 155 e 160 graus Fahrenheit para um peixe bem passado.
  • Se você estiver usando uma frigideira, evite mexer o peixe com frequência, pois isso pode fazer com que ele fique seco.

Recomendações:

  • Para um peixe mais saboroso, use um peixe fresco e de boa qualidade.
  • Se você não tiver um termômetro de carne, pode verificar se o peixe está cozido pressionando-o com um dedo. Se o peixe estiver firme e o osso sair facilmente, ele estará cozido.
  • Você pode usar qualquer tipo de peixe para esta receita. Alguns peixes populares para grelhar incluem salmão, tilápia, truta e atum.






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