Ingredientes:
- 2 bifes de filé mignon (cerca de 6 onças cada)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- (opcional) 1/2 colher de chá de ervas frescas picadas, como tomilho, alecrim ou sálvia
Instruções:
Tempere os bifes com azeite, sal, pimenta e ervas frescas, se desejar.
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
Grelhe ou frite os bifes por 3-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao ponto desejado.
Sirva os bifes imediatamente com molho de sua preferência.
Dicas:
- Para um bife mais saboroso, tempere-o com antecedência e deixe-o marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Se você estiver usando uma frigideira, adicione um pouco de óleo vegetal para evitar que o bife grude.
- Para um bife mais crocante, grelhe-o em uma grelha quente.
Variações:
- Você pode adicionar outros temperos ao bife, como alho em pó, cebola em pó ou pimenta caiena.
- Você pode servir o bife grelhado com seus acompanhamentos favoritos, como salada, batatas ou arroz.
Observações:
- O tempo de cozimento do bife pode variar dependendo do tamanho e da espessura dos bifes.
- Para verificar se o bife está cozido, insira um termômetro de carne no centro de um dos bifes. A temperatura interna deve estar entre 145 e 155 graus Fahrenheit para um bife malpassado, entre 155 e 160 graus Fahrenheit para um bife ao ponto e entre 160 e 165 graus Fahrenheit para um bife bem passado.
- Se você estiver usando uma frigideira, evite mexer o bife com frequência, pois isso pode fazer com que ele fique seco.
Alterações feitas:
- Adicionei a dica de servir o bife com molho de sua preferência.
- Retirei a imagem dos bifes temperados, pois você solicitou uma receita sem imagens.
- Alterei a ordem das instruções para que fique mais claro o que fazer primeiro.
- Corrigi alguns erros gramaticais e ortográficos.
Espero que esta receita seja do seu agrado!