Receita Risoto de camarão

0


Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de caldo de frango quente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de camarão fresco, descascado e sem cabeça

Instruções:

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, até ficarem macios, cerca de 5 minutos.

  2. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.

  3. Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo sempre, até que o vinho seja absorvido.

  4. Adicione 1 xícara de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre, até que o caldo seja absorvido. Continue adicionando o caldo de frango 1 xícara de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente, cerca de 20 minutos.

  5. Retire do fogo e misture o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta.

  6. Adicione o camarão e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.

  7. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Para um risoto mais cremoso, use caldo de frango caseiro ou caldo de frango enlatado diluído com água.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao risoto, como ervas frescas, cogumelos ou tomates secos.
  • Se você estiver usando camarão congelado, descongele-o completamente antes de adicioná-lo ao risoto.
  • Para verificar se o risoto está cozido al dente, retire uma pequena porção e morda. O arroz deve estar macio por fora, mas com um pouco de firmeza no centro.

Explicação das etapas:

Etapa 1: Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Esta etapa é importante para desenvolver o sabor do risoto. A cebola e o alho devem ficar macios, mas não dourados.

Etapa 2: Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto.

Isso ajudará a selar o arroz e evitar que ele grude na panela.

Etapa 3: Adicione o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido.

O vinho branco adicionará um sabor rico ao risoto.

Etapa 4: Adicione o caldo de frango 1 xícara de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido al dente.

É importante mexer sempre o risoto para evitar que ele grude na panela. O arroz estará cozido al dente quando estiver macio por fora, mas com um pouco de firmeza no centro.

Etapa 5: Adicione o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta.

O queijo parmesão adicionará um sabor rico e cremoso ao risoto. A salsinha adicionará um sabor fresco. O sal e a pimenta adicionarão o sabor desejado.

Etapa 6: Adicione o camarão e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.

O camarão estará cozido quando estiver rosa por dentro.

Etapa 7: Sirva imediatamente.

O risoto de camarão é melhor servido imediatamente, enquanto ainda está quente e cremoso.




 




Para ajudar o site a se manter, faça uma doação.


Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)